Interview mit Bayern 3 „Convenience food“

A propos – ich wurde gerade bei Radio Bremen im Rahmen der ARD-Themenwoche interviewt. Mal eine ganz neue Erfahrung, so alleine in einem Studio mit einem Haufen Technik zu sitzen. Einzig eine nette Dame im Regieraum nebenan, die aufgepasst hat, dass der Ton gut ‚rüberkommt.

Die Moderatorin Susanne Rohrer vom Bayerischen Rundfunk hat nämlich in München im Tonstudio gesessen – spart Zeit und Geld.
Übrigends, Sie hat eine tägliche Radiosendung von 13 bis 16 Uhr – vielleicht hat ja jemand mal Zeit ’reinzuhören…

Wir haben kurz über „Convenience food“ gesprochen. Darüber, dass Fertiggerichte ja keine Vitamine mehr haben und immer alles in so einer kleistrigen Sauce schwimmt.
Ich habe da ersteinmal von unserem Gemüse erzählt, dass direkt nach der Ernte frisch tiefgeforen wird. Und meistens frischer ist, als das Gemüse vom Wochen- oder Supermarkt. Und das unsere Saucen nicht mit Fertiggerichten aus Dosen vergleichbar sind.
Ich hatte das Gefühl, dass sie mir das nicht geglaubt hat – ihre Reaktion hörte sich eher an wie: „Ja, ja – red’ Du man.“ Aber das kennen wir ja schon. Wer sich mit FRoSTA noch nicht näher beschäftigt und probiert hat, der weiß eben nicht, dass es auch anders geht.

Naja, wie auch immer, ich bin auf jedenfall gespannt, was aus den paar Minuten zusammengeschnitten wird.

Über den Autor Zeige alle Beiträge Website des Autors

Jens Bartusch (Produktentwicklung)

Jens Bartusch (Produktentwicklung)

Bei FRoSTA seit 1. Oktober 1996.
1996-2001 Produktentwicklung (Bremerhaven) - dort habe ich Rezepte und z.B. die eigene Nudelherstellung bei FRoSTA entwickelt
2001-2011 verantwortlich für das Produktmanagement der Marke FRoSTA (Bremerhaven, ab 2004 Hamburg) - also alles was mit den Produkten zu tun hat, wie Produkt- und Verpackungsentwicklung (damit es auch immer wieder neue leckere und attraktive FRoSTA Gerichte gibt), Vermarktung oder wie es neudeutsch heißt Marketing (um die Produkte auch bekannt zu machen - denn was nützt das schönste Produkt, wenn es keiner kennt - hier haben wir noch eine Menge zu tun),...
Jan-Mai 2012 Produktentwicklung-Administration (Bremerhaven) - hier werden z.B. die Rezepte in unser Warenwirtschaftssystem (eine große Datenbank, mit der viele wichtige Abläufe bei uns gesteuert werden) gebracht und Produktbeschreibungen (im Fachchinesisch: Spezifikationen) für Handelskunden erstellt
seit Mai 2012 Senior Produktmanager Handelsmarken (Bremerhaven) - verantwortlich für Produkte und Verpackungen von Handelspartnern

6 KommentareSchreibe einen Kommentar

  • Das Problem mittlerweile ist halt echt, dass man als Verbraucher oft das Gefuehl hat von der (nicht nur Lebensmittel-)Industrie „verarscht“ zu werden, und lieber geld fuers Marketing statt fuer das Produkt ausgegeben wird.

    Dass Frosta da wirklich eine der wenigen positiven ausnahmen ist, weiss man halt leider nur, wenn man sich wirklich damit beschaeftigt. Aber auch wenn die Moderatorin es vl. nicht ganz glaubt, ich denk doch dass solche Auftritte echt sehr wichtig sind, um ueberhaupt eine Bewusstseinsbildung zu schaffen – ein paar der zuhoerer werden sich dann vl. eh auch mehr informieren.

  • Ich bin gerade mehr oder weniger wegen der ARD Themenwoche auf diese Seite gestoßen, und muss an dieser Stelle ein Lob loswerden.

    Ich bin momentan ziemlich mit meiner Doktorarbeit beschäftigt – komme daher selber nicht immer zum Kochen. Frosta erscheint mir da als die nächstbeste Alternative. Die Transparenz und Konsistenz des „Reinheitsgebots“ sind im Vergleich zu den Wettbewerbern wirklich vorbildlich. Da zahle ich dann auch gerne ein wenig mehr (die vegetarischen Gerichte sind ja z.B. auch eine preiswertere Alternative).

    Mir hat es richtig Leid getan auf wikipedia zu lesen das nach der Einführung dieses Projektes der Umsatz bei Frosta zunächst einmal eingebrochen ist. Ich hoffe das ändert sich (wenn dies nicht schon geschehen ist). Ich denke der Markt ist da – das Produkt muss nur kommuniziert werden.

  • Servus Jens.

    Habe heute witzigerweise zufällig das Interview im Radio mitbekommen. Die Facts hast Du mir ja schon vor ein paar Wochen bei B.R. erzählt, wo wir uns kennengelernt haben. Musste beim zuhören daran denken. Hat mich gefreut, was von Dir zu hören.

    Gruß

    Thomas

    P.S.: Hätte jetzt glatt Lust auf Paella bekommen…

    • Ja, auch schön von Dir zu hören 😉

      Wußte gar nicht, dass das Interview heute schon gesendet wurde – ich versuche es gleich mal bei BR3 zu finden.

      Würde mich interessieren, wie Dir unsere Paella geschmeckt hat …

Jetzt Kommentar schreiben und mitdiskutieren

Bitte vor dem Kommentieren unsere Blog-Regeln zur Kenntnis nehmen.