Verbraucher Informationen

Eintrag von Frank Gaida (Entwicklung)

Wir haben gerade in England einige Storechecks durchgeführt.
Die Produkte, die alle sehr hochwertig aussehen ( allerdings auch sehr hochpreisig ) werden wir im Rahmen unseres Benchmark noch diese Woche verkosten.
Was uns aber besonders auffiel, waren die besonders verbraucherfreundlichen Deklarationen.
Auf einen Blick hat man nicht nur Informationen über : Zubereitung, Nährwerte, Gewicht, Portionsgröße und Haltbarkeit, sondern auch so sinnvolle Zusatzinformationen wie zum Beispiel : Vegetarisch oder Scharf . Wirklich gut gemacht und nachahmenswert !?

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Frank Gaida (Produktentwicklung)

Frank Gaida (Produktentwicklung)

Arbeitet in der Abteilung Entwicklung

9 KommentareSchreibe einen Kommentar

  • Absolut !!!
    Das ist etwas was ich wirklich sehr vermisse.
    Während meines Studium habe ich ein Jahr in Bath und Manchester gelebt und habe die Präsentation in sehr guter Erinnerung.
    Allerdings haben mich die Qualität doch eher abgeschreckt…(die drei dünnsten Bücher: Englische Küche, Italienische Heldensagen und Deutscher Humor)
    Beste Grüße
    Mirco

  • zu Mirco
    Über die Qualität der Produkte werde ich sicherlich nächste Woche noch etwas berichten.
    Das Buch über den deutschen Humor, war das nicht ein Faltblatt ??

  • „Scharf“ kann ja noch allerlei Abstufungen haben und ist zudem nicht für alle dasselbe. Vielleicht kann man so kleine Sternchen hinschreiben,je schärfer, desto mehr. Dann könnten sich die Verbraucher vorsichtig rantasten.

  • So schlimm ist die englische Kueche gar nicht – im Gegenteil. Das Problem ist nur, dass nur noch wenige wirklich englisch kochen. Aber es gibt eine Vielzahl leckerer Pies, Suppen etc. Ich versuche immer, so gut wie moeglich die lokale Kueche zu probieren und bisher noch nie enttaeuscht worden.

    Die englische Kueche hat das IMHO das gleiche Problem wie die deutsche Kueche; sie feiert sich einfach nicht so sehr selbst.

    Gruss aus Cambridge,

    Gunter

  • Also ich finde ‚roast potatoes‘ eigentlich sehr lecker. Und wenn unsere Küche sich Mühe gibt, dann schmeckt es nicht plötzlich schlechter.

    Köstlichkeiten wie z.B. Fischstäbchen-Sandwichs oder Toast mit Krabbenchips und Mayonaise sind auch nicht schlecht, allerdings ist das eher die Ausnahme.

    Aber was spricht z.B. gegen ein gutes Lamm mit Laverbread (walisischer Seetang), geroesteten Pastinaken und Kartoffeln, Gemuese und einer frischen Pfefferminzsoße? Oder einer guten Fishermen’s Pie? Oder Nachspeißen wie Sticky Toffee Pudding, Bread and Butter Pudding oder Creme Brule?

    Ich trete hier gerne den Beweis dafür an, daß die englische Küche besser als ihr Ruf ist.

    Gruss Gunter

  • Schonmal bei Pret a Manger in London einen Chocolate Goddess Cake, ein Briebaquette oder Chicken Leek Soup gegessen? Auch die der Himbeerwackelpudding bei Marks & Spencers ist göttlich. Mit echten Himbeeren drin, lecker!!
    Bevor das nicht geschehen ist, bitte ich dringendst, all zu abfällige Kommentare über die englische Küche zu unterlassen. 🙂

    Ansonsten: Eine solche Deklaration für Lebensmittel vermisse ich ebenfalls. Nachahmenswert, durchaus!

  • Japp, ganz ehrlich: für Stress geplagte, ernährungsbewusste Vegetarier sind diese Etiketten eine willkommene Erleichterung. In den Vereinigten Königreichen und auch in Skandinavien sind diese Etiketten „rein pflanzlich“ oder „ovo-lacto vegetarisch“ (also mit Eiern- und Milchprodukten) sehr verbreitet. Einzelne Unternehmen hatte ich schon mal angesprochen. Die Reaktionen sind enttäuschend, zumal hier für 0-Euro ein kleiner Wettbewerbsvorteil errungen werden könnte.

    PS.: Manche Kantinen bekommen das inzwischen auch bei ihren Preisschildchen hin, solche „vegetarischen“ Siegel zu vergenen.

  • Ich kann mich Jander nur anschließen. Es geht nichts über verbraucherfreundliche Deklarationen. Gibt ja immer mehr Menschen, für die eine gesunde Ernährung in den Vordergrund tritt. Nicht nur die Vegetarier sondern auch die vielen „Bio-Konsumenten“ geben Ihre Stimme für offene Deklaration und gesunde hochwertige Nahrung ab.

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