Haben Sie auch gemerkt wie teuer Gemüse geworden ist?

Wir haben es jedenfalls gemerkt.

In den letzten 3 Monaten ist unser Gemüse etwa 15% teurer geworden. Dies liegt an der richtig schlechten Ernte in Europa im letzten Jahr. Kartoffeln sind sogar um 40% teurer geworden. Und Pflanzenöl und Pasta (Hartweizengrieß) ist auch bis zu 20% teurer geworden.

Für uns ist das ein richtiges Problem. Denn wir wollen unsere Qualität ja nicht verändern und schlechtere Zutaten einsetzen. Also müssen wir diese Preise an unsere Kunden im Handel weitergeben (dies sind nicht gerade lustige Gespräche).

Besonders schwierig ist es, weil es nur wenige Lieferanten gibt, die entsprechend unseres Reinheitsgebotes produzieren. Die Verhandlungen mit unseren Vorlieferanten sind also auch nicht gerade einfach weil wir oft keine Alternative haben.

Naja, wir können nur um Verständnis bei Ihnen, liebe Kunden bitten!

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Felix Ahlers (Vorstand)

Felix Ahlers (Vorstand)

Seit 1999 arbeite ich bei FRoSTA und bin derzeit Vorstandsvorsitzender im Hamburger Büro.
Im Sommer spiele ich Tennis und Kitesurfe gerne! Und natürlich koche ich sehr gerne und manchmal bin ich mit dabei, wenn unsere Produktentwicklung an neuen Rezepten arbeitet...

15 KommentareSchreibe einen Kommentar

  • Ich selber zahle lieber etwas mehr und habe Qualität (oder ich esse einfach weniger 😉 ). Da Eure Preise nach meiner Erfahrung aber sowieso nicht im Spitzenfeld aller Anbieter liegen, läßt sich die Preiserhöhung evtl. für alle verschmerzen…

  • Werden denn die Preise auch wieder runtergesetzt, wenn die Ernte wieder besser ausfällt und Gemüse in entsprechender Qualität wieder billiger zu haben ist?

  • Ich hoffe, dass man nicht so unverschämt erhöht wie Unilever. 50% weniger Inhalt aber 25cent mehr am Preis erhebt.

  • Heute morgen habe ich gelesen, dass die Kartoffeln sogar doppelt so teuer geworden sind. Dann wird es wohl auch in der Pommes Bude teurer werden.

    @Tim: Klar, wenn die Preise wieder runter gehen passen wir uns auch an. Hoffen wir mal auf eine gute Ernte 2007. Das warme Wetter im Moment ist allerdings im Moment nicht gut. Man braucht kräftigen Bodenfrost im Winter damit die Schädlinge der Pflanzen absterben….

  • Naja, ehrlich gesagt höre ich das immer uns ständig.
    Der Stahl wird teurer (die Chinesen sind schuld) also kostet das Auto mehr.
    Das Rohöl muss teurer eingekauft werden, also steigen die Konststoff- Heiz- und Benzinkosten.
    Die erhöhte Nachfrage nach Brennholz soll plötzlich auch Möbelpreise klettern lassen.
    Da ist es nur logisch dass die Lebensmittelbranche nicht zu kurz kommen darf.

  • Obst und Gemüse werden immer teurer und scheinbar auch ungesünder.
    Was ein aktuellet test von Weintrauben gezeigt hat.
    Da ist man in dem Glauben ewas gesundes zu essen und tut sich eigentlich nicht gutes.

  • Sind die Frosta-Kosten so explodiert, dass eine De-facto-Preiserhöhung von 30% gerechtfertigt ist???

    Ein Blick in Richtung Erzeugerpreise, welche das Statistische Bundesamt (Kategorie: Index der Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte) ermöglicht, liefert eine andere Aussage für 2006: durchschnittlich 107% Preissteigerung (Basisjahr 2000).

    Und noch was anderes: Essen Sie eigentlich weniger, weil Sie für den gleichen Preis weniger an Menge bekommen? Die 650g-Packung war von der Menge für 2 Personen schon grenzwertig – die 500g-Packung kann man nicht akzeptieren!

    Gesunde Ernährung war & bleibt für mich wichtig und Ihr Unternehmen liefert einen Beitrag dazu. Dennoch bin ich nicht bereit jeden Preis zu zahlen. Daher werde ich zwangsläufig Ihre Produkte nicht mehr kaufen, da meine Einnahmen im Vergleich zum Vorjahr nicht um 30% gestiegen sind.

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