Besuch bei Kutterfisch unserem Seelachslieferanten

Vor ein paar Tagen habe ich unseren Seelachslieferanten aus Cuxhaven besucht. Kutterfisch fängt den Fisch ja im Prinzip direkt vor unserer Haustür und Seelachs war schon immer einer meiner Lieblingsfische. Er ist zwar etwas dunkler als Kabeljau oder Alaska-Seelachs, dafür hat das Fleisch aber etwas mehr Fett und schmeckt deshalb besser (finde ich jedenfalls). Und da es viel Seelachs in der Nordsee gibt und die Quoten 2019 wegen der guten Bestände erhöht worden sind, lag es auf der Hand, dass wir Seelachs für unsere neuen Nordsee Fischprodukte nehmen.

Kutterfisch legt übrigens besonders viel Wert auf eine bestandserhaltende Fischerei und verwendet z.B. Netze mit Maschen die 20% größer als vorgeschrieben sind. Hier ein paar Bilder vom Besuch in Cuxhaven. Ich habe bei meinem Besuch besonders auf die Verarbeitung und das Herausschneiden der Gräten geachtet, da wir in den letzten Wochen einige Reklamationen hatten. Außerdem ist uns besonders wichtig, dass zwischen Tag des Fanges und dem Einfrieren nur wenige Tage vergehen, damit der Fisch maximal frisch ist.

Am Ende des Tages haben wir dann in unserer Entwicklungsküche noch an ein paar neuen Frikadellen gebastelt….

Allen einen guten Rutsch und ein schönes neues Jahr!

 

Über den Autor Zeige alle Beiträge Website des Autors

Felix Ahlers (Vorstand)

Felix Ahlers (Vorstand)

Seit 1999 arbeite ich bei FRoSTA und bin derzeit Vorstandsvorsitzender im Hamburger Büro.
Im Sommer spiele ich Tennis und Kitesurfe gerne! Und natürlich koche ich sehr gerne und manchmal bin ich mit dabei, wenn unsere Produktentwicklung an neuen Rezepten arbeitet...

8 KommentareSchreibe einen Kommentar

  • Ich liebe Fisch, habe den Konsum aber inzwischen stark eingeschränkt. Vor allem wegen der Schwermetallbelastung und all den anderen Problemen wie Hormone, Plastik,… Da kann der Fang so frisch und die Verarbeitung ihrerseits noch so gut sein. So einfach kriegt man das nicht mehr raus. Ich bekam nach zwei Jahren promt den Befund eines Vitamin-B-Mangels vom Arzt, weil mit die B12-Quelle fehlte. Seitdem esse ich zweimal im Monat Fisch und nehme zusätzlich Vitamin B12 (https://www.vitaminexpress.org/de/vitamin-b12-kaufen als Nahrungsergänzung.

  • Ich muss schon sagen, dass von alle Fertiggerichten Frosta mein absoluter Favorit ist! Solche Berichte sind wirklich toll und diese Einblicke schaffen ein ruhiges Gewissen. Lasst ruhig noch mehr einblicken und evtl. ja auch mit Videos? SO kleine Frotsa „Vlogs“ oder Reportagen wären doch was nettes für die Leser!

  • Guter Einblick, weiterhin viel Erfolg! 🙂

    (Anm. d. Admin: Hallo Jojo / Hans. Bitte die Blogregeln beachten und nicht verschiedene Pseudonyme verwenden. Die Werbelinks haben wir entfernt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.)

  • Ich wusste nicht, dass Frosta an Nordsee liefert. Außerdem find ich es toll, dass Sie sich als Vorstand auch persönlich um die Qualität der Lieferanten kümmern. Weiter so!

    (Anm. d. Admin: Website gelöscht. Bitte Blogregeln beachten.)

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht. Bitte alle Pflichtfelder (*) ausfüllen.

HINWEIS: Bitte vor dem Absenden eines Kommentares die Datenschutzbestimmungen sowie unsere Blog-Regeln zur Kenntnis nehmen. Vielen Dank!